Концепт фастбека от Kia дебютировал на автошоу в Сеуле

Концепт фастбека от Kia дебютировал на автошоу в Сеуле - фото

Южнокорейский концерн показал свою новую разработку. Концепт не случайно получил название «Nova», что в переводе с латинского и означает «новый». Внешность фастбэка, скорее всего, будет фирменным стилем следующих моделей компании.  

Предполагается, что машина будет построена на несколько усовершенствованной платформе Kia Cerato. ирокая фирменная решетка в сочетании с лазерными фарами и оригинальным передним бампером придают машине агрессивный вид. При этом машина сама имеет обтекаемую форму, даже система дверных ручек спрятана внутрь. Сзади машина смотрится великолепно: увесистый бампер с хромированными выхломными трубами по бокам.

Концепт фастбека от Kia дебютировал на автошоу в Сеуле - фото 2

А внутривсе приведено к минимализму: пара-тройка кнопочек для управления и большой 3D-дисплей, расположенный рядом с рулевым колесом, откуда водитель может управлять большинством функций автомобиля. Интересно, что сенсорная панель реагировует на отпечатки пальцев водителя, эту дополнительную функцию смогут настроить уже дилеры, говорят представители Kia.

Концепт фастбека от Kia дебютировал на автошоу в Сеуле - фото 1

Концепт фастбека от Kia дебютировал на автошоу в Сеуле  - фото1

Двигатель с четырьмя цилиндрами, 1,6-литровый турбированный бензиновый. Работает совместно с  семиступенчатым автоматом ??DCT. Колеса на 20-дюймовых легкосплавных дисках с низкопрофильной резиной позволят повысить шумоизоляцию и обеспечить хорошее сцепление с дорогой.

Однако, в пресс-релизе Kia говорится, что массовое роизводство этой машины может и начаться. Но, возможно, что похожие модели выйдут в свет.


Комментарии: