Кнопками «ЭРА-Глонасс» смогут оснащать по желанию все автомобили

Автолюбителям предоставят право не только в обязательном порядке оснащать устройством вызова экстренных служб «ЭРА-Глонасс» привезенные из зарубежа иномарки, но и  обеспечить любую бэушную машину, говорится в сообщении Авто.Вести.ру.

Властям Приморского края удалось договориться с Минпромторгом по поводу альтернативной версии системы «ЭРА-Глонасс». В ближайшем будущем будет разработана упрощенная версия данной системы, она будет несколько отличаться от той, что ставят официально в цехах сборки на автомобильных заводах. Основное отличие — если на конвейере автомобили получают систему, которая автоматически отправляет сигнал бедствия при ДТП, то упрощенный аналог такой функции не имеет — нажимать кнопку SOS придется самостоятельно. Благодаря этому, владельцы ввозимых на территорию РФ подержанных машин освобождаются от необходимости проводить дорогостоящие краш-тесты и сертификацию.

Данную систему сможет установить любой желающий, даже на старое авто, утверждает в своем комментарии ТРК «Владивосток» губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Однако, пока стоимость устройства не называлась. Ранее автомобилисты подсчитывали, что каждая система, если ее устанавливать в полном объеме, может стоить 800 тысяч рублей. Хотя, если учитывать упрощенный вид, то наверняка гораздо дешевле. Единственное, с приходом альтернативной системы «ЭРА-Глонасс» не обяжут ли всех автомобилистов оснащать данной кнопкой?

 


Комментарии: