Камеры видеофиксации не ловят на скорости за 300 км/ч

camera

Житель Москвы в интервью журналистам Bfm.ru рассказал, как можно избежать штрафов за превышение скорости. По его словам, камеры не успевают фиксировать слишком быструю езду. Самый большой штраф за всю историю, который ему пришел, был за 167 километров в час. Хотя столичные власти признаются, что все нарушеня скоростного режима фиксируются камерами.

Во время беседы автомобилист-лихач признался, что сейчас он передвигается по городу без водительских прав. Рекорды по Москве на МКАД были за 300 и 320 километров в час, но ни одного штрафа мужчине так и не пришло.

Ранее директор дирекции фотовидеофиксации ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Евгений Леглер рассказал, что все грубые нарушения скоростного режима фиксируются: в минувшем году камеры в Москве на МКАД установлен рекорд скорости почти 300 км/ч.

За 2016 год с помощью комплексов фото- и видеофиксации было вынесено более 61 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, говорится в сообщении на сайте ГИБДД. Таким образом, по сравнению с 2015 годом, этот показатель вырос на 22% с 50 млн. Всего на сегодняшний день комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения охвачено 8,9 тыс. стационарных и 4,1 тыс. переменных зон контроля, пишет «Авто Mail.ru».

Какие ощущения у водителя при скорости 300 км/ч?


Комментарии: