Камеры видеофиксации в Москве насобирали рекордное количество штрафов за январь

видеокамера

В Москве на 50% увеличилось количество камер фото-видеофиксации. Теперь их в столице насчитывается почти 1,4 тыс. штук, исключая еще и 300 муляжей. При этом новые возможности техники позволяют не только выписывать штрафы за превышение скорости, но и за выезд за стоп-линию, непропуск пешехода за «зебре» и т.п.

Ужесточение правил дало свои плоды: автомобилисты стали чаще попадаться на разные «уловки» видеофиксации. Конечно, есть среди случаев и ошибочно выписанные штрафы, но большинство оспорить не представляется возможным. Как пишет портал «Автоновости дня», за январь текущего года в Москве было выписано 850 тыс. штрафов за нарушения, зафиксированные дорожными камерами видео- и фотофиксации. В прошло году за аналогичный период оштрафовано всего 166 тысяч человек, практически в пять раз меньше.

Чаще всего автомобилисты выезжали на выделенную полосу для движения общественного транспорта. По сравнению с январем 2016 года количество штравоф увеличилось с 19 до 114 тысяч.

Но лидером все равно остается превышение скорости: с 93 тысяч штук в январе прошлого года до почти 660 тысяч в январе 2017-го. Это связано прежде всего с увеличением количества дорожных камер.

Тем временем, столичные власти предложили изменить допустимый лимит превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч, а на некоторых участках дорог вообще снизить разрешенную скорость до 50 км/ч.


Комментарии: