Какие модели при перепродаже можно выгодно реализовать

camry_2015

При всем разнообразии автомобилей на вторичном рынке есть действительно модели, зарекомендовавшие себя очень хорошо. Порой их даже используют как выгодное вложение денег. Но нужно тщательно разобраться, на сколько вы рассчитываете свой бюджет и удовлетворят ли ваши потребности при эксплуатации данного авто.

На первом месте среди машин российской сборки, почти не теряющих своей изначальной стоимости идет Toyota Camry. Этот седан бизнес-класса зарекомендовал себя отлично на наших дорогах. Надежность и комфорт — его главные особенности. А при перепродаже вы потеряете не более 5-7 процентов от стоимости покупки. Конечно, некоторые хозяева порой не хотят уступать, но учтите, вы же все-таки ее эксплуатировали и нужно быть честным в этом плане. Японский одноклассник Camry — Nissan Teana — почти также является хорошим вложением средств. При этом стоит учитывать во время покупки, что на амортизацию и текущий ремонт этих моделей много не потратите.

В списке кроссоверов лидером можно назвать Hyundai Santa Fe. Уже не одно поколение этой машины разует россиян своей проходимостью, надежностью и недорогой эксплуатацией. Ценя на варианты с пробегом не сильно отличается от той, что бралась из автомсалона. Примерно, минус 10-15 процентов. А вот другой корейский бренд — Kia – cмог завоевать уважение у наших автомобилистов благодаря обновленному кроссоверу Sportage. Его цена в зависимости от года выпуска, конечно, уже заметней отличается от стоимости когда-то нового авто (минус 15-18 процентов), но зато приобретая такую машину, у вас есть гарантия, что покупатель найдется всегда.

Хэтчбек с замашками кроссовера — Renault Sandero — еще один в каком-то смысле уникальный автомобиль. Непримечательная, даже можно сказать нелепая внешность добавила ему только определенного шарма и позволила приобрести своих поклонников. Благодаря высокой посадке и клиренсу, автомобилист за рулем этой машины чувствует себя уверенно на дороге, а Sandero легко справляется с парковкой в городской среде и отлично выполняет функции «дачного» любимца. В цене авто теряет немного – 10 процентов от изначальной стоимости.

Бестселлер российских дорог Hyundai Solaris – лучшее доказательство того, что изначально удачный дизайн может вывести в топы по количеству продаж. Да и на вторичном рынке их предостаточно. Причем тут уже властен покупатель: можно не спеша исследовать рынок, просматривать объявления и найти самый хороший вариант.


Комментарии: