Из хэтчбека Hyundai i30 попытались сделать универсал

Hyundai i30 Wagon

Hyundai i30 Wagon

Одна из новинок компании Hyundai — универсал Hyundai i30 — дебютирует на Женевском автосалоне в марте. Но уже перед премьерой производитель решил приоткрыть завесу тайны и рассказать, чем же отличается универсал от уже известного всему миру хэтчбека.

Естественно, что в кузове «универсал» машина будет больше, если быть точными, то на 245 мм, хоть и ширина колесной базы у них сохранена, пишет AutoExpress.co.uk. Внешне универсал остался верен «семейному» стилю, с большой фирменной решенкой спереди и ходовыми огнями LED в передних и задних фарах.

hyundai-i30-1

Смотрится универсал Hyundai i30 весьма стильно

hyundai-i30-2

Данный универсал станет незаменимым помощников практичных людей, объем багажника обещают в 602 л, а вместе со сложенными сиденьями — 1,650 л. В линейке моторов — два бензиновых и один «дизель», при этом все три будут оснащены турбонаддувом, что явно будет положительно влиять на динамику авто. Самый простой силовой агрегат представляет собой 1-литровый трехцилиндровый мощностью 118 «лошадей», далее 1,4-литровый четырехцилиндровый со 138 л.с.. «Дизель» клиентам предлагается в исполнении 1,6-литрового турбоагрегата мощностью 109 л.с.. В паре с любым двигателем будут продаваться стандартные трансмиссии — 6-ступенчатые механические КПП, семиступенчатая с двойным сцеплением автоматическая коробка — только с определенными силовыми установками, с какими, пока не ясно.

hyundai-i30-3

Электронные технологии идентичны тем, что будут на хэтчбеке i30: 5- или 8-дюймовые сенсорные экраны. Возможности использования различных приложений (Apple, CarPlay, Android Авто и Hyundai Live Services) будут доступны лишь на 8-дюймовом экране. Из списка систем безопасности хотелось бы особо выделить автономное экстренное торможение, возможность держать полосу.

hyundai-i30-4

hyundai-i30-5
Hyundai i30 Wagon (Tourer) поступит в продажу в конце лета 2017 года.

 


Комментарии: