История автомобилей с пробегом станет общедоступной

auto_baza

Автодилеры планируют в ближайшем будущем создать базу автомобилей с пробегом. Сначала в список войдут марки и модели, которые выставляются на продажу у официальных дилеров. На следующем этапе, по словам разработчиков, в базу планируется добавить около 30% всех подержанных авто.

— За первые семь месяцев 2016 года объем продаж автомобилей с пробегом вырос на 9,3%, — рассказал порталу Autocarus.ru директор по маркам ГК АвтоСпецЦентр Александр Зиновьев. — При этом отмечается рост числа обращений в автосервисы, связанных с поломками, которые невозможно было выявить при первичном осмотре авто с пробегом, уже через несколько месяцев после покупки. На основе информации, представленной в национальной базе, потенциальный покупатель сможет заранее узнать о реальном пробеге автомобиля, его последнем ТО, выяснить, попадало ли авто ДТП.

Также благодаря введению такой базы, в карточке авто можно будет увидеть не только дату его производства, но и дату ввоза на территорию России. Кроме того, станет доступна информация о том, сколько собственников было у авто, проводились ли ремонтные работы по гарантии, сколько раз проводилось техническое обслуживание. И, в-третьих, в базе будет страховая история автомобиля, а также данные о том, находился ли он в залоге у банка. База станет доступна для всех участников российского авторынка уже в начале 2017 года. Стоимость доступа для физических лиц по предварительным оценкам составит от 500 до 2000 рублей.


Комментарии: