Индийцы создали семиместный кроссовер на платформе Land Rover

Индийцы создали семиместный кроссовер на платформе Land Rover  - фото

Компания Tata представила в Женеве новый кроссовер Hexa. Внешне он больше напоминает минивэн с увеличенным дорожным просветом. Да и габариты у машины — приличные. В длинну внедорожник составляет 4 764 мм. Поэтому автомобиль оборудован тремя рядами кресел.

Внутри Tata Hexa — 2,2-литровым дизель, развивающий от 150 до 175 л.с. и системой подключаемого полного привода, причем по умолчанию все 320 Нм передаются на задние колеса. По некоторым данным, серийная версия кроссовера будет моноприводной, а полный привод станет дополнительной опцией.

Что касается начинки, то, по одним данным, Tata Hexa станет самостоятельной моделью, платформу для которой индийцы планируют одолжить у компании Land Rover. По другим, концепт намекает на новое поколение уже выпускающегося индийцами для домашнего рынка кроссовера Tata Aria.Индийцы создали семиместный кроссовер на платформе Land Rover  - фото1

Как бы то ни было, серийная Hexa получит достаточно богатое оснащение. К примеру, представленный в Женеве концепт был оборудован шестью подушками безопасности, светодиодной задней оптикой и атмосферной подсветкой салона из тех же элементов, системой ESP и кожаной отделкой интерьера.


Комментарии: