Hyundai будет собирать в России компактный кроссовер

hyundai-ix25Российский офис Hyundai приоткрыл завесу тайны над созданием нового компактного паркетника, максимально адаптированного под наши дороги. Не смотря на то, что производство потенциального бестселлера стартует в 2016 году, автомобиль уже тестируют на российских просторах.

Вседорожник должен встать на конвейер завода в Санкт-Петербурге, где уже выпускается сверхпопулярный в России бюджетный седан Hyundai Solaris. Новая модель, вероятно, станет российской вариацией на тему существующего на некоторых рынках «компакта» ix25.

Автомобиль уже активно проходит дорожные испытания на отечественных дорогах. В частности, кроссовер Hyundai успешно совершил тестовый пробег по маршруту Владивосток–Санкт-Петербург в январе 2015 года.

Кроссовер на российском рынке будет представлен с двумя бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 2.0 л, причем, привод у паркетника в зависимости от комплектации будет как передний, так и полный. В паре с этими двигателями работают 6-ступенчатые «механика» или «автомат». Технические характеристики моторов, разумеется могут быть скорректированы.


Комментарии: