Honda Crosstour покидает российский рынок

honda-crosstour-redСедан с оригинальным дизайном и характеристиками Honda Crosstour будет продаваться в России до конца декабря, затем новую машину уже нельзя будет приобрести. Все дело в том, что японский концерн решил вывести с российского рынка эту модель, не смотря на приличные показатели по продажам.

«Crosstour — это очень интересный автомобиль, с уникальным сочетанием стильного кузова, который оказался очень интересен владельцам седанов, высокого дорожного просвета и полного привода. Так как по-своему ему практически нет аналогов, автомобиль нашел устойчивый спрос, особенно после запуска более доступной версии с двигателем 2,4 литра. Всего нам удалось реализовать 2300 автомобилей», — цитирует сетевое издание «Газета» слова Михаила Плотникова, начальника управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России.

Но, несмотря на отличные показатели, в российском представительстве японской марки решили, что этот год станет для модели Crosstour последним. Заказы на автомобили будут приниматься официальными дилерами до конца декабря.

honda-crosstour-6

Напомним, сейчас Honda Crosstour продается в двух модификациях: с мотором 2,4 л (194 л.с.) предлагается переднеприводная версия авто, а с двигателем 3,4 л (281 л.с.) — автоматически подключаемый полный привод (Real Time 4WD). Коробка передач на всех версиях — автоматическая. Правда, есть отличие, на менее мощной стоит 5-ступенчатая, а на более мощной — 6-ступенчатая. Седан может похвастаться большим дорожным просветом — 205 мм. Вообще, наверное, единственный минус авто — высокая цена. Стандартная комплектация обойдется в 2,1 млн рублей.


Комментарии: