Глава «АвтоВАЗа» предложил ограничить ввоз иномарок

Глава АвтоВАЗа предложил ограничить ввоз иномарок - фото

На заседании комитета Союза машиностроителей России топ-менеджер «АвтоВАЗа» Бу Андерссон призвал правительство усилить меры по поддержке российского автопрома. Одной из ключевых мер он назвал увеличение ввозных пошлин на иномарки. По его мнению, это позволит легче развиваться.

«Как иностранец я могу сказать, что в некоторых случаях наша импортная пошлина слишком низкая», — жалуется на ситуацию президент автоконцерна Бу Андерссон, ссылаясь на Китай, США и Бразилию которые активно защищают свое автомобильное производство, передает «Интерфакс«.

Если отечественным производителям все-таки удастся пролоббировать повышение импортных пошлин, результат будет очевиден. Произойдет очередное подорожание автомобилей и, соответственно, еще большее снижение спроса. Хотя и сейчас наблюдается отрицательная тенденция, не смотря на скидки, люди не спешат в автосалоны.

Также из-за низкого спроса выпуск новых машин в России по итогам января-февраля уменьшился на 20,6 процентов по сравнению с тем же периодом 2014 года — до 215 тысяч единиц.


Комментарии: