ГИБДД России: у 1,9 млн водителей отсутствуют полисы ОСАГО

Автомобили до 700 тысяч рублей подведут под льготный кредит - фото

УГИБДД МВД России составило рейтинг наиболее частых нарушений. Одним из самых распространенных назвали «Нарушение требований об ОСАГО». Отмечается, что у 654 000 автомобилистов полис ОСАГО есть, однако его действие еще не начато или уже закончилось. А более 1,9 млн автомобилистов и вовсе не имеют документы об обязательном страховании.

 

Как показывает статистика, лидерами по количеству нарушений, связанных с ОСАГО, считаются автомобилисты Краснодарского края, Московской области и Татарстана. Также в Нижегородской области было зафиксировано более 40 000 подобных правонарушений.

Правоохранительными органами в прошлом году было вынесено более 87 100 000 постановлений об административном назначении штрафов на общую сумму в 74 400 000 рублей. Российские автомобилисты по-прежнему «попадаются» на превышении скорости, а также и гнорируют ремни безопасности.

Тем временем, с 1 января 2017 года страховые компании РФ обязали продавать электронные полисы ОСАГО. На сайтах многих компаний появились формы для заключения электронных договоров. Продажа е-ОСАГО уберет очереди за полисами, которые возникают в некоторых регионах РФ. Также изменились и выплаты по полисам.

 

 


Комментарии: