Генпрокуратура проверит эффективность дорожных камер

видеокамераСиловиков заинтересовало, все ли номера автомобилей «видны» видеокамерам. После резонансной поверки в республике Коми, которая показала, что местное руководство и банкиры избегают наказаний, от депутата Госдумы Александра Старовойтова поступило предложение проверить все системы наблюдения.

Напомним, привилегиями «неприкасаемых» на дорогах пользовались автомобили «Сбербанка», автохозяйства главы администрации и правительства республики, администрации Сыктывкара, городского управления культуры, автотранспортного управления здравоохранения. Эти случаи на прошлой неделе выявила прокуратура республики. Оказалось, что в базе ГИБДД не было данных о регистрационных номерах автомобилей этих юридических лиц.

Как соощиает газета «Известия», Старовойтов в своем запросе в Генпрокуратуру пишет, что «данное обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс, так как, таким образом, нарушается принцип неотвратимости наказания, и закон применяется избирательно». Он также подчеркнул, что чиновники или депутаты не должны иметь привилегий относительно других граждан, а из базы данных могут быть выведены только автомобили оперативных служб и персон, решающих особо важные государственные вопросы.


Комментарии: