Гаишник отказался от взятки и сдал нетрезвого водителя

сотрудник ГИБДД отказался от взяткиБорьба с коррупцией — в действии! Мужчина, отказавшийся пройти медосвидетельствование, предложил московскому сотруднику ГИБДД взятку в размере 200 тысяч рублей. Инспектор отказался от такого «подарка» и вызвал оперативников. После этого автомобилиста задержали.
25 февраля 2015 года на Большой Сухаревской площади произошло ДТП с участием двух автомобилей. Один из участников аварии, 29-летний москвич, отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. На следующий день в ГИБДД мужчина предложил инспектору 200 тысяч рублей, чтобы избежать штрафа и лишения водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. Но инспектор был непреклонен и отказался от денег, сообщает сайт М24.ru. Однако мужчина продолжал настаивать.

Тогда сотрудник ГИБДД доложил об инциденте руководству. Оперативники зафиксировали факт дачи взятки должностному лицу и задержали мужчину. Его имя, а также имя инспектора ГИБДД, не сообщаются.

Тем временем, в Москве назвали среднюю сумму взятки. В столице в 2014 году она зафиксирована на уровне 327 тысяч рублей. По России данный показатель ниже московского уровня более чем в 2,5 раза и составляет 139 тысяч рублей.


Комментарии: