Ford подарил своему сотруднику новый Taurus

ford-111Житель Детройта Джеймс Робертсон получил от компании Ford подарок — новый седан Taurus — за годы прележной работы на заводе. Но, пожалуй, главное достоинство 56-летнего американца заключалось в том, что маршрут от работы до дома у него составляет порядка 70 км.

Ежедневно мужчина вынужден был проходить пешком более 30 км, а затем еще  часть пути он добирался на автобусе. По подсчетам самого рабочего, каждый рабочий день на дорогу туда и обратно у него уходит около 12 часов. К сожалению, единственная его машина Honda Accord 1988 года выпуска сломалась еще в 2005 году. И у Джеймса Робертсона не было лишних денег на починку авто: на заводе он получает 10,5 долларов в час.

ford-1111Но проблема жителя пригорода Детройта так бы и осталась незамеченной, если бы не сердобольный студент детройтского Университета Уэйна Эван Лиди. Это он объявил в интернете кампанию по сбору средств для Робертсона. Он планировал собрать хотя бы 5 000 долларов, чтобы мужчина мог приобрести хотя бы какой-нибудь способный передвигаться автомобиль. Однако тронутая этой историей общественность собрала около 300 000 долларов, а популярный новостной канал ABS объявил Робертсона человеком недели.

ford-11Кроме того, мичиганский дилер компании Ford преподнес «скромному герою» новейший Ford Taurus, чтобы компенсировать «годы упорной ходьбы на любимую работу».  Кстати, к слову сказать, не смотря на большое ресстояние между домом и работой, Робертсон считается на заводе одним из образцовых сотрудников.


Комментарии: