Ford Focus адаптировали под российские дороги

ford-focusОдна из самых популярных иномарок в нашей стране Ford Focus будет модернезирована специально для российского рынка. Так, машине
увеличили дорожный просвет со 150 до 160 мм и расширили базовую комплектацию. Переделка не должна повлиять на управляемость, говорят в компании.

Теперь в базовую комплектацию входит система курсовой устойчивости автомобиля. При этом, в компании утверждают, что эти переделки не повлияли на динамических данные и управляемость автомобиля. В списке допопций — системы автоматического торможения и контроля тяги в поворотах, мониторинг «слепых» зон и ассистент активной помощи при парковки, определяющий место для параллельной парковки.

В России Ford Focus 3 сейчас представлен в виде седана, хэтчбека и универсала. Четыре варианта атмосферных бензиновых двигателей в 1,6 и 2,0 л, которые выдают 85, 105, 125 и 150 л.с., и сочетаются как с «механикой», так и с «роботом» PowerShift. Базовый седан стоит от 885 000 рублей, хэтчбек — от 665 000 рублей, универсал — от 895 000 рублей.

Летом этого года ожидается выход на российский рынок обновленного «Фокуса». Он также будет выпускаться во Всеволжске и предлагаться в трех кузовах.


Комментарии: