Ford Fiesta вернется на российский рынок

Ford Fiesta вернется на российский рынок - фото

Эпохальное возвращение Ford Fiesta в Россию может улучшить показатели американской компании на фоне общего падения рынка. По официальным данным, Fiesta в кузовах седан и пятидверный хэтчбек поступит в продажу в третьем квартале 2015 года по максимально выгодной цене.

Например, версия седан может стать самой доступной моделью Ford в России. Как рассказал «Ведомостям» президент и генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис, автомобиль будет максимально адаптирован к потребностям российских клиентов и климатическим и дорожным условиям.

Собирать Fiesta будут по полному циклу на заводе компании в Набережных Челнах, где уже выпускается компактный кроссовер EcoSport. Инвестиции в организацию производства составят порядка 150 миллионов долларов.

В России Ford Fiesta будет продаваться 1,6-литровым бензиновым двигателем в трех вариантах мощности – 85, 105 или 120 лошадиных сил. Авто можно будет приобрести, как на механике, так и на роботизированной коробке Powershift. Полные данные о комплектациях и ценах на автомобиль производитель обещал озвучить после запуска российского производства.


Комментарии: