Европу, Америку и Россию свяжет одна дорога

Европу, Америку и Россию свяжет одна дорога

Поистине грандиозный и амбициозный проект назрел в Кремле: построить дорогу через всю Россию, чтобы соединить на западе с европейскими магистралями, а на востоке построить мост через Берингов пролив — на Аляску. Уже рассчитали и примерную стоимость проекта — несколько триллионов долларов.

Супердлинная магистраль в мире должна охватить половину окружности земного шара. Маршрут протяженностью около 20 000 км. По сообщениям DailyMail, эта новая схема рассматривается не только как средство превращения России в глобальный транспортный узел, мост между Европой, Азией и Северной Америкой, но и станет хорошим способом активизации российской экономики, в частности, за счет  привлечения новых туристов.

Транссибирская магистрали протяженностью более 10 000 км, станет основой для развития новых дорог в стране, с дополнительными ответвлениями на западе и востоке. Пока рекордсменом по самым длинным трассам через всю страну считается Австралия. Шоссе 1 охватывает около 14 500 км.

Как заявил глава РЖД Владимир Якунин, выступая на совещании Российской академии наук, если проект будет реализован, то это даст возможность простым гражданам Европы, России и США беспрепятственно передвигаться на своем автомобиле. А для бизнеса — это отличная возможность инвестиций и строительства трубопроводов для нефти и газа, прокладки объектов для обеспечения электроэнергией и водоснабжением. Кроме того, наверняка, вдоль трассы будут возведены новые города.

Команда, работающая над реализацией задумки, полагает, для осуществления потребуются триллионы долларов, при этом утверждают, экономические выгоды для инвесторов гораздо больше этой суммы.


Комментарии: