Электромобили получат преимущество на дорогах Москвы

electrocar

Столичные чиновники в будущем намерены поощрять владельцев электромобилей различными привилегиями. Так, для таких автомобилей будет предусмотрено право выезжать на выделенную полосу. Вдобавок владельцев могут освободить их от транспортного налога.

Как сообщает «Агенство Москва», идея наделить водителей электрокаров новыми привилегиями находится на начальной стадии, поскольку в Москве зарегистрировано не так много автомобилей на электрической тяге. Когда их количество начнет увеличиваться, чиновники, вероятно, узаконят вышеуказанные преференций. Также Кульбачевский отмечает, что владельцы таких машин уже сейчас пользуются льготами, в частности, беспошлинным ввозом электромобилей на территорию России, а также бесплатной парковкой и зарядкой.

Кстати, география зарядных станций в Москве должна увеличиться уже в этом году, когда на столичных паркингах установят 150 колонок для электромобилей, в том числе на перехватывающих парковках. До 2016 года число электрозаправок планируют довести до 250 штук. На сегодняшний день в столице зарегистрировано более тысячи электромобилей.


Комментарии: