Электромобиль BMW i3 запечатлели на тестах

bmw-i3-1

Шпионы заметили на дорожных тестах в Германии обновленный BMW i3. Машина защищена камуфляжем, чтобы сохранить тайну внешности, но отдельные элементы все-таки можно рассмотреть на снимках. Главное — хэтчбек сохранил фирменную внешность, и, судя по всему, у баварской компании далеко идущие планы, связанные с развитием электромобилей.

Субкомпакт от BMW стал самым мощным в своем классе, силовая установка вырабатывает 200 л.с. и 249 Нм, с такими характеристиками скорость набирается очень быстро. По данным производителя — за 7,3 секунд до 100 км/ч. На одном заряде машина способна проехать 321 км, что вполне ее делает еще более желанной среди автомобилистов.

bmw-i3-2

Наряду с приставкой «S» к названию данный компакт получит более эргономичный салон, новые цветовые возможности и преимущества для тех, кто любит забивать авто всяким скарбом.

Как видно, BMW не довольствуется только тем, что делает полюбившиеся в мире автомобили, а осваивает, и успешно осваивает, новые рынки. Представители компании надеются, что в 2025 году электромобили будут составлять от 15 до 25 процентов от объема продаж компании. И это вполне возможно, под брендом BMW реализовано около 60000 i3s и 10000 i8s, с тех пор, как эти два автомобиля были введены в 2013 году.

Обновленный BMW i3 будет продаваться не раньше начала 2018 года. Возможная цена —  $45,000.


Комментарии: