Джереми Кларксон отстранен от Top Gear за попытку ударить продюсера

Джереми Кларксон отстранен от Top Gear за попытку ударить продюсера - фото1

Телеведущий Джереми Кларксон давно известен своим буйным нравом. На днях его конфликт с продюсером завершился отстранением от ведения популярной во всем мире передачи об автомобилях Top Gear. А последнюю программу даже решили не выпускать в эфир в следующее воскресенье.

По сообщениям британских СМИ, Джереми Кларксон во время съемок поссорился с продюсером программы и чуть «не врезал ему в лицо». Причины конфликта не сообщаются. Лишь известно, что пока телекомпания BBC на время приостанавливает трансляцию программ. А самого Кларксона официального отстранили от ведения. Местные журналисты попытались связаться с ним, но от комментариев телеведущий отказался.

Тем временем, поклонники программы уже высказались против такого решения BBC и требуют вернуть Кларксона в эфир. В его поддержку уже активно собирают подписи.

Напомним, Top Gear выходит в эфир с 1977 года. Общая аудитория передачи в странах, где ведется ее официальная трансляция, достигает 350 млн человек. Джереми Кларксон ведет ее с 1990-х годов. Он прославился своими скандальными поступками и шутками. Так, в мае прошлого года, по словам самого ведущего, руководство телеканала пообещало уволить его, если он позволит себя хотя бы еще одного оскорбительное высказывание. По словам Кларксона, ему было вынесено «последнее предупреждение» после того, как он в эфире прочитал «расистский стишок».

А в 2012 году Би-би-си принесла извинения после эпизода в Индии, в котором Кларксон установил в багажник своей машины унитаз, объяснив, что «у каждого, кто приезжает в Индию, немедленно начинается диарея».


Комментарии: