Доверяй и проверяй: 3 основных правила выбора автосервиса

car-repair

Недавно стало известно о том, что один московский автослесарь продал машину клиента на запчасти. Злоумышленника задержали, но теперь владельцу предстоит долго и нудно возвращать через суд компенсацию ущерба. Чтобы не попасться в подобную ситуацию, нужно выбирать автосервис правильно.

Периодически все машины нуждаются в ремонте, но среди множества авторемонтных мастерских трудно выбрать действительно профессионалов. Таких сотрудников, которые укажут на реальные проблемы и не возьмут с вас лишнего. Есть несколько критерий, которые помогут вам с выбором сервиса.

Первым наиболее надежным считается мнение ваших близких друзей, родственников, которые не один год обслуживают машину в одной и той же мастерской. Они могут посоветовать лучшего сотрудника, указать на достоинства и преимущества сервиса. И при этом у вас будет уверенность, что информация не искажена.

Второй способ — с помощью интернет-форумов и различных сообществ. Обычно там достаточно объективно в своих отзывах простые автолюбители могут расписать все недостатки работы и случаи на известных в вашем городе автосервисах. Изобилие хвалебных комментариев тоже должно насторожить. Есть вероятность, что их пишут сами менеджеры той или иной конторы.

Третий вариант — название компании должно быть постоянно на слуху. Желательно, чтобы существовал сервис уже более 5 лет. Посетите первый раз с целью ознакомления. Обычно оформление офиса и цехов является визитной карточкой уважающей себя фирмы. Скорее всего, на ремонт сразу не поставят, т. к. у них поток клиентов большой и придется подождать около недели. Обязательно в перечень работ должна входить и диагностика, чтобы оценили состояние вашего авто по всем параметрам.

После того как уже определились с автосервисом не лишним будет потребовать предоставить всю смету работ и расходных деталей. Требуйте также, чтоб ваши старые запчасти положили в коробки из-под новых. Так вы будете знать, что деталь заменена.


Комментарии: