Доступные авто для большой семьи

Family in a trunk of a car Citroen C5Путешествия на большие расстояния для многодетных семей могут стать увлекательными и комфортными, если выбрать подходящий автомобиль. Требования — экономичность и цена — кажутся несовместимыми. Но среди модельного ряда все-таки можно выделить несколько вариантов новых машин стоимостью до 1,4 млн рублей.
lada

Начнем с отечественного автопрома. Универсал Lada Largus с двигателем 1,6 л и механической коробкой передач позиционируется как семейный автомобиль с тремя рядами сидений. Вполне неплохой экономвариант: стоимость с разными дополнительными опциями колеблется в пределах 500-550 тысяч рублей. Основным недостатком владельцы называют слабую шумоизоляцию и большой крен на поворотах. Так что если для вас безопасность детей важнее цены авто, то лучше не экономьте. Тем более в Largus всего две подушки — водителя и переднего пассажира.

Среди иномарок выделим лишь наиболее популярные. Начнем с Chevrolet Orlando. В рекламном проспекте сказано: этот семиместный автомобиль обладает внушительным внутренним пространством, уникальными аэродинамическими характеристиками и реальной экономичностью. Отличный выбор для больших семей и поклонников активного образа жизни! Приятно радует сравнительно невысокая стоимость этого автомобиля (от 842 тысяч рублей). Это, пожалуй, самый доступный минивэн на российском рынке. chevrolet_orlando_06_

Однако в Orlando слишком тесно на третьем ряду кресел, а миниатюрный 89-литровый багажный отсек практически непригоден для использования. Хотя, если сложить все кресла, получится довольно ровный пол. Радует разнообразие двигателей: 1,8 и 2 л, причем двухлитровый — дизель работает в паре с автоматом.

Еще один представитель семейства  Chevrolet, Captiva, выступающий уже в роли кроссовера, тоже может похвастаться третьим рядом сидений. Причем даже взрослым там вполне хватает места. Если сложить сиденья, получится ровный пол. Вместо палатки можно расстелить матрас и спать в машине.chevrolet_captiva_03_

Отличная проходимость. И еще один плюс — покупателям предлагаются варианты с бензиновым и дизельным двигателями мощностью от 2.2 до 3.0 л. Представлены десять базовых комплектаций с механической и автоматической трансмиссиями.

Другой популярный в России минивэн — Opel Zafira. Оснащен мотором 1,8 л, который работает в паре с «механикой» или коробкой MTA (механическая коробка передач с автоматическим переключением). С последней водитель может выбирать между автоматическим и ручным режимами. Zafira_35Безопасность здесь, правда, рассчитана только на  водителя и переднего пассажира, но зато есть подушки не только передние, но и боковые. Судя по отзывам, машина в течение первых 2-3 лет практически не беспокоит. Единственными недостатками считают владельцы плохой обзор, мешают широкие передние стойки. В остальном — отличная рабочая лошадка и комфортный авто для дальних поездок с семьей. Стоит авто от 875 тысяч рублей.

Citroen C4 Grand Picasso — несмотря на то, что этому автомобилю уже шесть лет, он до сих пор выглядит достаточно современно. Уютный и практичный: огромное количество ящичков и ниш для мелочи, независимые сиденья среднего ряда, которые можно передвигать по одному. Просторный багажник. citroenВ богатой комплектации с мотором 2.0 есть все, что нужно:  панорамная крыша, люк, холодильник, встроенный ароматизатор, фонарик с аккумулятором, подсветка с датчиком движения. В общем, семья останется довольна. Цена — от 914 тысяч рублей.

Концерн Ford представляет S-Max, богато оснащенный уже в базовой комплектации, понравится любителям комфорта. Наличие электронной системы курсовой устойчивости (ESP), семи подушек безопасности, включая коленную подушку безопасности водителя, трех  индивидуальных задних сидений, складывающихся с образованием плоского пола, безусловно порадуют владельца. fordПравда, начальная цена уже за 1 млн рублей. И при этом отсутствие какого-либо запасного колеса, даже докатки, считается большим минусом для такого класса авто.

Среди представителей японского автопрома хочется выделить полюбившуюся Mazda5. При бережной эксплуатации надежность на несколько десятков тысяч километров. Неприхотливая и экономичная — так характеризуют владельцы данное авто. Стоимость у дилеров колеблется от 999 тысяч до 1,1 млн рублей. mazdaПричем мотор объемом 2 л предлагается только с автоматической коробкой. Прежде всего, компактвэн задуман для комфорта всех находящихся в салоне. Места всем предостаточно, троим взрослым на втором ряду не тесно. В стандартной комплектации есть столики на спинках кресел. Третий ряд складывается в ровный пол, превращаясь в огромный багажник. Еще одно достоинство сдвижные двери — отличный вариант на узких парковках.

И завершает рейтинг семейных авто Toyota Verso, которая только в самой топовой комплектации «Престиж» продается с семиместным салоном. Причем объем двигателя всего 1,8 л. А цена — 1,4 млн рублей. verso1_prev_tcm305-1202888Зато по отзывам практически никакого негатива, одни восторги и наслаждение. Даже самые прихотливые владельцы полностью удовлетворены и не спешат продавать.


Комментарии: