Дети и девушки не попадут на Шанхайский автосалон

Дети и девушки не попадут на Шанхайский автосалон - фото

В этом году правила посещения Шанхайского автосалона просто вводят в недоумение потенциальных гостей. Ранее сообщалось, что на нем не будет девушек-моделей, теперь детям запретили рассматривать и трогать машины. Причина тому якобы является то, что среди машин малышам небезопасно.

Хотя столь суровые меры могут быть оправданы, если как-то связаны с инцидентом, который недавно произошел в Пекине в ходе промо-мероприятия, посвященного автомобилям Tesla Model S. Тогда оставшийся без присмотра 5-летний ребенок сумел запустить американский электрокар и, тронувшись с места, едва не сбил младенца в детской коляске. И хотя обошлось без жертв, организаторы выставки в Шанхае, видимо, решили не рисковать.

Напомним, что в феврале стало известно о запрете девушек-моделей. Власти Поднебесной посчитали, что слишком откровенный и вызывающий вид фотомоделей на стендах автопроизводителей отвлекает посетителей, собственно, от самих автомобилей. В этом году Шанхайский автосалон откроется 20 апреля для представителей прессы, а с 22 по 29 апреля будет открыт для всех желающих.


Комментарии: