Десять самых удобных автомобилей для собак

dogs-in-cars

Все владельцы собак часто спрашивают: какая марка или модель машины наиболее подходит для перевозки домашних животных? Среди разнообразия выбора, действительно, лишь несколько автомобилей могут идеально подойти для дальних путешествий с собаками, если вы не можете оставить своего питомца в гостинице или у друзей, то наши советы будут весьма полезны.

Журналисты Autocarus.ru уже рассказывали о главных правилах перевозки собак. Теперь хочется заострить внимание на чем лучше всего это делать. Ведь не всегда автомобиль, который, кажется, идеально подходит для поездок на длинные расстояния, может также хорошо подходить и для животного. Лчшие модели авто для собак имеют прежде всего отдельное пространство с достаточным количеством объема для различных грузов, в том числе возможностью отделять багажное пространство сеткой. Но при этом в идеале пространство должно кондиционироваться, чтобы при высоких температурах у собаки в дороге не случился тепловой удар. Хорошо, если туда будет постоянно поступать свежий воздух. В холод наоборот желательно обеспечить должным теплом.

sobaka

Как сделать так, чтобы длительное путешествие с собакой было не в тягость

Также, чтобы четвероногий член семьи не расхаживал по всему салону и багажнику, можно купить специальные клетки для собак. Главное учитывать, чтобы в них было достаточно места. Для крупных пород, конечно, не рекомендуется этого делать, т.к. собаке в замкнутом и тесном простанстве может стать плохо.

Первым авто, которое идеально подходит для перевозки собак, считается Volkswagen Tiguan. В нем есть все важные особенности, которые подходят для владельцев животных. Прямо в проеме над задними сиденьями есть возможность закрепить разделительную решетку, чтобы животное не смогло перепрыгнуть через сиденья в салон, и не травмировапть во время движения себя. Volkswagen 2016-го модельного выпуска также предлагает систему под названием «App-Connect Cam-Connect», который связывает экран информационно-развлекательной автомобиля с камерой GoPro, отражая все, что происходит на задних сиденьях и в багажнике. Особенно актуально, когда у вас не только собака, но еще не менее двух детей в салоне. Также оитлчное решение для владельцев собак — металлические накладки на заднем бампере, они сделаны специально, чтобы животные не царапали краску авто. Удивительно, но подтвержденный факт, собакам в багажнике просто необходимы боковые окна. Реально они в них часто смотрят.

Следующая модель — баварец BMW X3. Для собак и их хозяев, которые ценят комфорт, надежность и скорость. Максимально передает отличные впечатления от езды как водителю, так и пассажирам, включая перевозимых животных. Подвеска настроена так, что после долгого пути вы не устанете, а собака не почувствует ни малейшего намека на укачивание.  Вместительный багажник идеально подходит для собак малых и средних размеров.

От поездок в Land Rover все получают удовольствие

От поездок в Land Rover все получают удовольствие

Англичанин Land Rover Discovery во многом имеет преимущества. Внешний вид уже предполагает, что места в этом внедорожнике хватит всем. И это действительно так! Параллельно у машины отличная проходимость, поэтому желающие ездить на охоту и рыбалку вместе с собаками точно испытают уйму положительных эмоций от дороги. А открывающиеся в разные стороны створки задней двери облегчают животным задачу: запрыгнуть и спрыгнуть. Ассортимент аксессуаров включает водонипроницаемое покрытие пола багажника, который к тому же еще и легко моется. В общем, в этом авто есть все необходимое для активного отдыха. Еще один представитель этого бренда Range Rover считается больше премиальным внедорожником, но если вы любите своего четвероногого друга, то и эта машина вполне подойдет, особенно для крупных пород. Стильный снаружи и удобный внутри вынуждает чувствовать себя по-настоящему счастливыми в дороге. А климат-контроль обечпечивает идеальную температуру в багажном отделении, также как и затемненные задние окна спасают от яркого солна. Не обязательно покупать новый, достаточно приглядеться к вариантам до 10 лет, поверьте, есть на рынке хорошие экземпляры.

Шведские Volvo вполне подходят для собаководов. В кроссоверах достаточно места, различные аксессуары помогут удержать животное и не причинят вреда. Но для большего удобства все-таки эксперты рекомендуют универсалы — Volvo V60 или Volvo V90. Хоть у них багажники и не считаются самыми большими в своем классе, но в в них более чем достаточно места для собаки. Единственный, наверное, минус — бежевая обывка, уж слишком она быстро пачкается. В идеале пол в багажнике, есть там ковровое покрытие, должен закрываться резиновым ковриком, иначе потом трудно будет очистить от волос. В Volvo есть отличная возможность сделать укрепления, разделив багажник наполовину с помощью специальных устройств.

dog-in-volvo

Дизайнеры Volvo точно любят собак

Volvo V60 предлагает просторный грузовой отсек со множеством различных полезностей, задний климат-контроль. V60 считается одним из самых безопасных авто. Если безопасность для вас является главным критерием, то это отличный вариант. Задние крючки можно использовать не только для удержания различных грузов, но и для обеспечения спокойствия животного во время поездки за них обычно цепляют перегородки, переноски или клетки.

Subaru Outback тоже имеет в числе фирменных аксессуаров различные приспособления для животных. Помимо прекрасного вместительного багажника со слегка утопленным вниз полом, из-за чего кажется немного увеличено пространство сзади, эти машины ценят за высокую надежность и хорошие внедорожные качества. Особенно эти автомобили подходят для живущих в суровых условиях с постоянным снегом, дождем и резкими перепадами температур. Многие владельцы собак говорят, что в багажнике могут поместиться две особи довольно крупных пород, из-за чего непременно высказывают слова благодарности в адрес дизайнеров универсала.

Еще один представитель этой марки Subaru Forester — отличный компаньон для тех, кто любит путешествия. Комфортабельные и вместительные кресла для людей, а для домашних животных отличные условия и максимум места в багажнике. Forester отлично подходит для практичных людей.

А вот Nissan Quashqai собаководы называют самым популярным среднеразмерным кроссовером. Почему? Все очень просто, здесь есть достаточно пространства для животных, машина стильная, имеет высокий клиренс, что удобно для дальних поездок по бездорожью. И большим плюсом является то, что он относительно недорогой.

Фото: В Kia Soul собаке достаточно компфортно

В Kia Soul собаке достаточно компфортно

Достаточно удобно входить и выходить собакам в Kia Soul. Эта модель позиционирует себя как молодежный вариант, но все-таки у молодежи тоже бывают собаки и стильный городской «крейсер» позволяет без труда перевозить хвостатых друзей. Kia Soul является хорошим выбором для транспортировки мелких и средних пород. В Kia есть и фирменные аксессуары: сверхпрочные напольные коврики и задние спинки второго ряда сидений, а дополнительное освещение поможет при загрузке и отгрузке в темное время суток. Особенно стильно и удобно, если в комплектацию авто входит панорамная крыша, это обспечивает прежде всего циркуляцию свежего воздуха в салоне.


Комментарии: