Депутаты хотят запретить парковку рядом с зарядками для электромобилей

electric-car

Новые запреты и штрафы в правилах дорожного движения могут появится в ближайшее время. Все дело в том, что владельцы электрокаров пожаловались — они не могут зарядить свои машины, т.к. парковка возле станции занята обычным авто.

В Госдуме решили законодательно утвердить, что парковаться на местах для электромобилей нельзя. Данная нициатива была озвучена первым зампредседателем комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеславом Лысаковым («Единая Россия») в интервью сетевому изданию m24.ru, сообщает Regnum.

Депутат считает, что необходимо ввести такое понятие, как «Стоянка для электромобиля». Такие места должны быть предусмотрены как на бесплатных, так и на платных зарядных станциях. А тех, кто занимает парковку, нужно штрафовать на 5 тыс. рублей.

Некоторые автозаправки сами огораживают места для электрокаров: устанавливают конусы рядом с местом зарядки. Департамент транспорта Москвы и Минтранс уже работают над проектом размещения знаков и разметки на парковках для автомобилей с электродвигателями.


Комментарии: