Цветовую гамму для Lada Vesta выберет народ

vesta1

Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» обратился к гражданам России за помощью в выборе цветовой гаммы для «Весты». На официальном сайте производителя появился специальный опрос, в котором российским автолюбителям предлагается оценить варианты окраски корпуса Lada Vesta.

Палитра состоит из 12 цветов: начиная с классического белого колера и серебристого металлика, заканчивая яркими вроде ярко-оранжевого, желтого и насыщенного синего. Свое отношение к каждому из цветов в этом голосовании необходимо выразить с помощью пятибальной оценочной шкалы.

По проекту Lada Vesta должна встать на конвейер в сентябре 2015 года. Также стало известно, как переименовали комплектации самой ожидаемой новинки года. АвтоВАЗ откажется от двух привычных названий комплектаций Стандарт и Норма. Как сообщает «АвтоСреда«, седан предложат в трех вариантах оснащения — Классик, Комфорт и Люкс. Поначалу будут доступны порядка 11 различных модификаций, но по мере спроса их количество в дальнейшем вырастет.

«Топовая версия «Весты» будет отличаться внешне с точки зрения стиля, потому что для нее доступны определенные цветовые комбинации, которые удорожают общий вид машины просто в разы», — уточняет Кристина Дубинина, руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta.

По словам топ-менеджера, серийный автомобиль от концепта будет отличаться, во-первых, размерностью колес — а именно 15- и 16-дюймовые вместо 17-х на прототипе, а, во-вторых, слегка приподнятой линией крыши.

«В задней части салона крышу всё-таки поднимем для удобства задних пассажиров, — объясняет Кристина Дубинина. — Мы мерили, в том числе, и на нашем президенте, и вице-президентах, которые удались ростом. Мы ни в коем случае не хотим обидеть высоких мужчин и женщин, поэтому увеличили там пространство и высоту. Мы планировали этот продукт как максимально адаптированный к российским условиям, но при этом очень красивый, комфортный и удобный».

lada vesta цвета

Напомним, что серийное производство Lada Vesta должно стартовать 25 сентября 2015 года на конвейере завода «ИжАвто», а в продаже российская новинка появится к ноябрю.

 


Комментарии: