Что раздражает водителей на дорогах

887971-002
Жить в обществе автомобилистов и быть свободным от этого общества — невозможно. У всех разное поведение, реакция и манера вождения, но многих из автолюбителей объединяет одно — раздражающие факторы на дорогах. Независимые эксперты провели опрос по этому поводу и вот что выяснилось.  

1. Большинство не любит, когда им «садяться на хвост», оставляя минимальное расстояние между машинами. И это вполне резонно! Ведь существует реальная опасность не успеть среагировать. Кстати, именно такие «мастера» составляют большую часть статистики ДТП.

2. Еще одни участники дорожного движения часто называются — забывчивые водители. Это те, что не включают поворотники при перестроении, обгоне или повороте. Правда, есть и те кто забывает выключить поворотник, при этом двигаются в совершенно противоположную сторону, не туда, куда направлен указатель. Все эти люди доводят до бешенства 74 процента респондентов. Хотя некоторые принципиально не пользуются поворотниками, но это уже скорее исключение.

3. Не дают покоя другим водителям и разговоры по телефону или смс за рулем даже в тот момент, когда машины стоят в пробке или ожидают зеленого сигнала светофора. В этом случае 64 процента недовольных. К той же категории можно отнести любителей есть и пить за рулем.

4. Следующие раздражители — «улитки», которые боятся всего, что вокруг них происходит, тем самым, замедляют движение. В привычку таких людей входит резкое торможение без особой нужды и медленное перестроение. Их не любит чуть больше половины водителей.

5. Гонщики со светофора. Это особая каста, которая считает, что им нет равных, и ничего, что буквально через 500 метров на их пути окажется снова светофор с красным сигналом. Пока все остальные трогаются, они еще успеют проехать поперек все полосы движения.  41 процент высказался против них, возможно, это те, кто оказывается как раз позади.Woman gesturing out of car window

6. Любители играть в «шашки» на дороге тоже раздражают многих, они часто провоцируют аварийные ситуации. Причем, порой им удается ускользнуть от ответственности.

7. Есть, правда, водители, вообще не замечающие разметки на дороге. Пропускать между колес линии — этим часто грешат женщины. А мужчины любят становиться на поворот вторым рядом, хотя явно нарисовано, что только один ряд может поворачивать.

8. Чрезмерные «торопышки» также входят в число раздражителей. К ним относятся любители мигать фарами при подъезде сзади и не по делу использующие звуковые сигналы.

9. Вообще «громкие» водители — это особая каста. Любители слушать музыку так, чтоб тряслись окна и стены вызывают недовольство многих. На просьбу сделать потише и замечания, они обычно агрессивно отвечают.

10. Вредная привычка шоферов дальнобойщиков — локоть, выставленный из окна — стала популярной и среди обычных автомобилистов. Часто еще в руке можно наблюдать сигарету, это напрягает, потому как не знаешь толком, куда он этот «бычок» выбросит.


Комментарии: