Chevrolet показал в Детройте электромобиль

boltНовый сегмент осваивают мировые автопроизводители. Электромобили скоро станут полноценными участниками дорожного движения, хоть пока их стоимость запредельна. Но, как известно, чем больше конкурентов будет в этой отрасли, тем больше шансов для таких машин стать массовыми.

Одну из доступных моделей на Детройтском автосалоне представила компания Chevrolet. Хэтчбек Bolt EV на одной зарядке может проехать «более 200 миль» (около 320 км). Не смотря на то, что это пока это только концепт, цена серийной модели, как заявляют производители, не будет превышать 30 тысяч долларов.

К сожаленю, информации о машине не очень много. Так, известно, что силовой агрегат может работать в нескольких режимах, отличающихся остротой отклика на педаль акселератора, энергопотреблением и настройками подвески. Последняя, умеет менять величину дорожного просвета.

Представители Chevrolet заявляют, что в конструкции Bolt EV использовались материалы алюминия, углепластика и магниевых сплавов. Авто оснащается новой схемой коммуникации между водителем и автомобилем, включая парковку в автоматическом режиме, водитель может управлять со своего смартфона.


Комментарии: