Chevrolet будет заводиться с одного взгляда

Chevrolet будет заводиться с одного взгляда - фото 4

Концепт-кар от Chevrolet, представленный на автосалоне в Шанхае, поразил воображение многих поклонников марки. Модель под именем FNR — прототип всех последующих поколений машин, заявляют представители американской компании.
Chevrolet будет заводиться с одного взгляда - фото

Chevrolet будет заводиться с одного взгляда - фото 1

Chevrolet будет заводиться с одного взгляда  - фото 2Самое главное, что управлять настройками и функционалом можно будет с помощью жестов, а мотор заведется по одному взгляду.  Сканируя радужную оболочку глаза хозяина, система даст доступ в автомобиль. FNR приводится в движение электромотором, а система автономного движения может при необходимости полностью заменить водителя.

Chevrolet будет заводиться с одного взгляда - фото 3

В создании футуристичного концепт-кара принимали участие не только американцы: работы велись в Азиатском технологическом центре, который создан совместно с китайским автопроизводителем SAIC и расположен в Шанхае.

Chevrolet будет заводиться с одного взгляда - фото 5
Пока макет концепт-кара может продемонстрировать разворачивающиеся на 180 градусов передней кресла и заходящие друг на другу двери, конфигурацию которых конструкторы назвали «крылья стрекозы». Передние двери имеют Г-образный профиль, а крыша превратилась в тонкую перемычку — благодаря этому при выходе из машины пассажирам не придется нагибать голову.


Комментарии: