Честный таксист в ОАЭ вернул владельцу забытую сумку с 400 тыс. долларов

Фото: thenational.ae

Фото: thenational.ae

Беспрецендентный случай произошел на днях в Арабских Эмиратах. Местный водитель такси Насерала Шер Дола обнаружил забытый пассажиром портфель и сразу решил обратиться в полицию. В чемодане было 1,7 млн дирхамов (примерно $463 000), все деньги в целости и сохранности вернули владельцу.
Как сообщает The National, за такой поступок местный департамент транспорта вручил грамоту 30-летнему таксисту и  денежную премию в размере 2000 дирхамов (около $544). А еще 1000 дирхамов (около $272) водителю передал сам южнокорейский бизнесмен.

Сам Шер Дола рассказал, что ничего сверхестесственного в его поступке нет, подобное поведение — «часть его работы». На памяти таксиста еще пара случаев, когда ему пришлось возвращать чемоданы с деньгами, забытые в машине. В частности, в 2015 году он вернул гражданину Ирана портфель, в котором было 50 000 дирхамов (примерно $13 000).

Шер Дола приехал на заработки в ОАЭ из Пакистана, на родине у него осталась семья: жена, трое детей, шесть сестер, семеро братьев и старая мать. Его месячная зарплата составляет 3000 дирхамов или $812. Примерно половину от этой суммы он отправляет домой родственникам.


Комментарии: