Богатые россияне чаще всего покупают Bentley

Фото: anh-photo.com

Фото: anh-photo.com

Люксовые автомобили выбирают жители Москвы и Подмосковья, такова статистика зарегистрированных транспортных средств в России. Специалисты подсчитали, что в сегменте luxury больше всего владельцев Bentley (36%).
Всего зарегистрировано порядка 3,3 тыс. единиц таких автомобилей. При этом по состоянию на 1 июля 2016 года в России насчитывается 9,1 тыс. автомобилей дорогих иномарок, такие данные приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

На втором месте по популярности находится Maybach (с учетом модели Mercedes-Benz Maybach S-Klasse) с показателем 1,5 тыс. экземпляров (доля – 16%). Замыкает тройку лидеров Rolls-Royce (979 шт.), на долю которого пришлось около 11%.

Почти 60% всех люксовых автомобилей в России стоят на учете в Москве (5,2 тыс. шт.). Другие субъекты РФ отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Санкт-Петербурге зарегистрировано 836 таких машин, в Подмосковье – 746 единиц. Среди нестоличных регионов по объему парка автомобилей сегмента Luxury лидирует Краснодарский край (230 шт.), за которым следуют Свердловская (123 шт.) и Ростовская (110 шт.) области.

Остальные все-таки не так популярны: Maserati (860 шт.), Ferrari (673 шт.), Aston Martin (392 шт.) и Lamborghini (222 шт.). Хотя некоторые автолюбители покупают экзотику типа Buick, MG, Lotus, Bugatti.


Комментарии: