Блатные номера продают за рекордную сумму в 15 млн рублей

Блатные номера продают за рекордную сумму в 15 млн рублей - фото

На одном из сайтов по продаже «красивых» номерных знаков появилось объявление о продаже госномера серии АМР за 15 млн рублей. Таким образом, установлен своеобразный рекорд цены. Интересно, быстро ли найдется покупатель?

Как сообщает «Вести FM», покупателю предлагается приобрести регистрационный знак с буквенно-цифровым сочетанием «А 082 МР 97». По информации «Синих ведерок», раньше этот номер числился за главой Росрыболовства.

Впрочем, ничего нелегального в подобной продаже «красивых» номеров нет. Дело в том, что официально по законодательству в России нет понятия «спецномер», а последние полтора года автомобили можно продавать и с теми госзнаками, что на них установлены. То же самое относится и к автомобилям, принадлежавшим той или иной государственной организации.

Как пишет «Авто Mail.Ru», предложение по продаже «красивых» номеров, стоящих как квартира в Москве, – далеко не единственное. К примеру, портал «Спецномер», специализирующийся на торговле подобными регистрационными знаками, предлагает приобрести регистрационный знак «Т 777 АК 777» за те же 15 млн рублей, номера «А 0** МО 77», «Р 001 РР 77», «А 00* МР 77» за 5 млн рублей, а также ряд других номерных знаков за сумму свыше 2 миллионов рублей.

Фото — tirttn.com

 


Комментарии: