Бензин подешевеет к 2018 году

fuelСообщения о снижении цен на нефть вселяют в россиян оптимизм, что бензин тоже начнет дешеветь в ближайшее время. Но, к сожалению, ситуация наблюдается прямо противоположная. И еще пару-тройку лет придется подождать, утверждают чиновники.  

Так, в Минэнерго считают, что к 2018 году направление движения цен на бензин может измениться. Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что главной причиной начала снижения стоимости топлива должно стать достижение баланса спроса и предложения. После этого, по его мнению, вполне может наметиться тенденция к уменьшению цен. По его мнению, предложение на топливном рынке превысит спрос после 2017 года.

«Почему у нас цены на бензин не падают? У нас большое предложение дизеля, есть плюсы по мощностям производства бензина. Но мы продолжаем модернизироваться. Превышение предложения бензина над спросом мы ожидаем к 2017 году», — цитирует замминистра агентство «ИТАР ТАСС«.

Кроме того, Кирилл Молодцов посоветовал автомобилистам рассмотреть возможность экономии на топливе за счет перехода на использование сжиженного газа вместо бензина. Конечно, есть и другие варианты, например, электромобили, которые активно разрабатываются ведущими автоконцернами.


Комментарии: