«АвтоВАЗ» рассказал о внедорожных характеристиках XRay

xray1Полноприводный кроссовер XRay Cross создается на платформе Renault Duster, но, несмотря на это, российский автомобиль будет серьезно отличаться от «француза». Машина будет компактней и более приспособленной к бездорожью. Официально эту модель представят в 2016 году.
«По геометрической проходимости XRay Cross будет достаточно интересен для нашего потребителя», — рассказал «АвтоСреде» глава проекта XRay Олег Груненков. И добавил, что кузов получит дополнительный пластиковый обвес, а также будет немного изменена линейка силовых агрегатов. Презентация Lada XRay Cross состоится в 2016 году.

Раньше планируется выпустить компактный кроссовер XRay на базе хэтчбека Renault Sandero, «АвтоВАЗ» запустит его в серию в конце этого года, но это будет только переднеприводная машина.

Параллельно на «АвтоВАЗе» работают и над крупным вседорожником. «Следующий на очереди после XRay и XRay Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определённые наработки. Больше сказать пока не могу. Отмечу, что сейчас АВТОВАЗ не останавливается, несмотря на кризисные времена. Сегодня мы уже формируем графики по новому кроссоверу LADA C-класса», — сообщил Олег Груненков «АвтоСреде». Появление новинки ожидается в 2017 году.


Комментарии: