Автомобилистов обяжут ездить с медсправками

voditely

Нововведения для водителей со стажем и начинающих обсудили представители Союза автошкол Москвы. Своими соображениями по поводу ужесточения правил для всех, кто управляет транспортными средствами, они уже поделились со СМИ.

Как пишет газета «Известия», представители Союза автошкол Москвы представят план действий по ужесточению ПДД на встрече с главой ГИБДД России Виктором Ниловым в первой половине марта. По словам председателя Союза Александра Ачкасова, одна из инициатив, которая вряд ли встретила бы одобрение среди обычных водителей, связана с медицинской справкой. Ачкасов утверждает, что необходимо обязать водителей всегда возить с собой этот документ. Что явно противоречит прошлым предложениям свести к минимуму количество документов, которые должны возить с собой автомобилисты. Сейчас она нужна лишь при получении или замене прав.

А начинающим водителям хотят выдавать на первые два года лишь временное удостоверение. Для них же предусмотрены ограничения скорости, на перевозку пассажиров, на езду в темное время суток и по автомагистралям.

Но, что самое интересное, — в программу обучения предлагается добавить тест на умение предвидеть опасность. Любопытно, кто будет этот тест разрабатывать и как он будет выглядеть.  Также автошколы хотят измененить методику приема экзаменов. В частности, при сдаче вождения проверять должны в первую очередь способность своевременно обнаружить опасность на дороге, правильно выбирать скоростной режим. А вот термин «формировать безопасное пространство вокруг своей машины», совсем не понятен.

Если Виктор Нилов поддержит инициативу союза, как предполагает издание, то до конца года поправки уже начнут действовать.


Комментарии: