Автомобили Lada подорожают на 9 процентов

largus

Президент отечественного автоконцерна АвтоВАЗ Бу Андерссон заявил о намерении повысить цены на продукцию завода. С 15 января официально стоимость автомобилей Lada увеличится на 9 процентов. Причиной такой меры называют резкое падение курса рубля.

Стоит отметить, что российский автопроизводитель последним из всех автоконцернов, представленных в РФ, объявил об увеличении себестоимости продукции. Остальные марки еще в прошлом году подняли цены на 10-15 процентов.

«Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», — слова президента компании Бу Андерссона цитирует в своем сообщении пресс-служба «АвтоВАЗа«.

По его словам, падение курса рубля напрямую сказывается на себестоимости автомобилей, так как среди прочих «АвтоВАЗ» работает с рядом зарубежных поставщиков.  Таким образом, самый дешевый автомобиль отечественной марки — седан Lada Granta с двигателем мощностью 82 л.с. и механической коробкой передач в комплектации «стандарт» вместо нынешних 293 600 рублей будет стоить около 320 000 рублей.


Комментарии: