Автоматические коробки передач становятся более популярными в России

avtomat

Споры об удобстве АКПП уже практически не ведутся между автомобилистами. «Автомат» в разных его вариациях — будь то «робот» или вариатор — признан наиболее популярным среди трансмиссий. По итогам продаж 2016 года автомобили с «механикой» покупали гораздо реже, чем с автоматической коробкой передач.

Такая популярность связана прежде всего с увеличением доли самих автомобилей с «автоматом». Некоторые модели, особенно представительского класса, вообще не продаются с МКПП в нашей стране. Отсюда и статистика: автомобилей с АКПП, «роботами» и вариаторами было продано 51,3% от общего объема реализации.

Среди бюджетных автомобилей отечественного и иностранного производства многие покупатели выбирают тоже «автомат». Разница в цене небольшая, но комфорт и популярность на вторичном рынке являются основным преимуществом. В классе среднеразмерных кроссоверов (Toyota RAV4 и Nissan X-Trail) доля комплектаций с «автоматом» в 2016 году выросла с 89% до 93%, сообщает портал «Pokatim.ru»

Да и полноразмерные внедорожники не оснащались механической КПП, исключение составил Toyota Land Cruiser Prado и, пожалуй, наш УАЗ Патриот. Среди спорткаров, представленных в России, в минувшем году было продано всего две единицы Audi TT с МКПП.


Комментарии: