Автомастерские будут работать на нужды Минобороны

mechanic fixing car

Минобороны наделило себя исключительными полномочиями. В случае начала войны, ведомство сможет использовать все частные автомастерские в своих целях. Это в подробностях описано в пакете документов «План обороны Российской Федерации на 2016 — 2020 годы» (ПО РФ).

Как сообщают «Известия», новая схема уже была опробована в ходе учений «Кавказ-2016». Так называемый эксперимент по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольском крае прошел успешно, хотя были выявлены некоторые юридические несогласия.

Если изучать подробно план мероприятий, то там четко прописано, в случае введения военного положения Минобороны сможет воспользоваться широким спектром организаций — начиная от частных пекарен и гаражных ремонтных мастерских, заканчивая региональными автомобильными ремонтными сервисами (включая дилерские) и крупными логистическими компаниями. А на сами мобилизованные организации будут налагаться обязанности по выпуску дополнительной продукции и ремонту техники. Хотя предприятия у собственников изыматься или национализироваться не будут, говорится в документе.


Комментарии: