Автолюбители смогут ездить без полиса ОСАГО 10 суток

wheelВерховный суд уточнил закон об ОСАГО. Теперь после покупки машины у автомобилиста есть 10 суток, чтобы приобрести полис. Грубо говоря, если вы вчера купили б/у автомобиль и едете на нем, пусть даже со старыми номерами, у вас на это есть полное право.

Если вам передали автомобиль по доверенности, доверенность у вас на руках, но вы не вписаны в полис ОСАГО, у вас все равно есть десять суток для оформления новой страховки. Кроме того, на днях правительство РФ утвердило новые правила обращения с полисами обязательного страхования. Таким образом, принятые решения позволят пострадавшим в результате ДТП получать страховую выплату по ОСАГО по упрощенной схеме. То есть теперь россиянам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы получить компенсацию, пишет «Российская газета«.

Для получения выплат в подобных случаях необходимы лишь медицинские справки и документы, подтверждающие факт ДТП. Если травма окажется серьезной, пострадавшему будет положена выплата в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тысяч рублей.


Комментарии: