Audi, Volvo и Renault выпустят «заряженные» версии популярных авто

q7Знаменитые автоконцерны почти одновременно объявили о намерении ввести в семейство популярных моделей версии с приставкой RS. Так, в Ингольштадте уже началась работа над Audi Q7 со спортивным характером. Компания Volvo создает мощный XC90. А Renault уже опубликовал фото самого быстрого Sandero.

Самый крупный на сегодняшний день кроссовер марки Audi Q7 RS кроссовер будет построен в традиционном для марки стиле, а двигатель скорее всего будет дизельным. Вместе с новым мотором кроссовер получит спортивные подвеску и рулевое управление. Источники в Audi уже пообещали, что Audi Q7 RS пройдет полноценную программу тестов на Нюрбургринге.

Вслед за Audi и Volvo рассказал о «заряженной» версии кроссовера XC90. Эти модели тоже будут оснащаться дизельным двигателем, но как вариант покупателю предложат и бензиновый мотор T6, при этом топовая модификация вседорожника, которая оснащается 400-сильной гибридной силовой установкой, пока останется без доработок.

Стоит отметить, что турбированный мотор T6 при объеме 2 литра с помощью турбины и механического компрессора развивает в заводском варианте 320 л.с., а дизель D5 – 224 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Какую мощность получат двигатели в спортивной версии, пока не уточняется. Также кроссовер снабдят перенастроенной подвеской, доработанным рулевым управлением, мощными тормозными механизмами от Brembo и аэродинамическим пакетом.

Но конструкторы дорабатывают не только кроссоверы премиум-класса, на днях появилась информация о том, что компания Renault готовит к выпуску заряженную модификацию хэтчбека Sandero, которая будет называться RS. Фотошпионам уже удалось сделать первые снимки нового автомобиля во время ездовых испытаний в Швеции. sandero

Как можно убедиться по фото, внешне Renault Sandero RS практически не отличается от стандартного (напомним, речь идет о европейской версии модели) — обращают на себя внимание лишь сдвоенные патрубки выхлопной системы, да спортивный руль. sandero2

sandero3

По данным издания Autoevolution, Renault Sandero RS получит 1,2-литровый турбированный мотор, развивающий около 120 лошадиных сил. Этот двигатель позволит хэтчбеку набирать первую «сотню» за 8,5 секунды и развивать 200 км/ч максимальной скорости. Sandero RS может завоевать популярность у себя на родине, ведь цена в Европе на такой автомобиль около 15 000 евро. Появится ли такая версия в России, пока неизвестно.

 

 

 


Комментарии: