Apple разрабатывает электромобиль «Титан»

appleСтало известно, что компания Apple создала секретную лабораторию по разработке и созданию нового электрокара. По информации некоторых источников, близких к экспертам автомобильной промышленности, над проектом под названием «Титан» работает сейчас нескольк сотен человек.

Среди них встречаются довольно известные в автомобильной промышленности имена. Например, нынешний вице-президент Apple Стив Задески, который ранее был инженером Ford, назначен руководителем проекта. Также в работу вовлечен промышленный дизайнер Марк Ньюсон, создававший концепт-кары для Ford. Кроме того, несколько сотрудников Tesla покинули корпорацию, чтобы принять участие в новом проекте.

Пока официально руководство Apple никаких комментариев не дает и не известно, что получится в итоге. Хотя в зарубежной прессе появлялись сообщения о том, что представители «яблочников» уже встречались с элитой промышленного бизнеса Австрии, в частности, с топ-менеджерами компании Magna Steyr, одним из крупнейших мировых поставщиков автокомпонентов.


Комментарии: