7 легендарных фильмов про автомобили

Перевозчик1

Сложно представить фильм, в котором бы не фигурировал автомобиль. Старые или новые, грязные или чистые, быстрые или медленные — почти у каждого киногероя есть транспорт. Но есть фильмы, в которых авто — не просто средство передвижения, а один из главных персонажей. Мы собрали 7 самых известных картин с участием машин.

«Берегись автомобиля» (1966) – это картина о добре и борьбе с несправедливостью. Правда, весьма необычным и даже незаконным методом.

Берегись автомобиля2Главный герой – скромный и застенчивый, на первый взгляд, совершенно безобидный страховой агент Юрий Деточкин, играющий в самодеятельном театре. Он вычисляет взяточников и спекулянтов, чтобы потом угонять у них машины. Конечно, ради торжества справедливости. Машины эти он потом продаёт, а вырученные деньги переводит детским домам. За ним внимательно наблюдает актёр того же самодеятельного театра следователь Максим Подберёзовиков, который считает Деточкина не таким уж безобидным.

«Форсаж« («The Fast and the Furiou», 2001,2003,2006,2008,2011, 2013, 2015) – наверно, самая известная серия фильмов из семи частей про машины. И не про простые машины, а про быстрые, дорогие и разбивающиеся авто. Форсаж

И всё это приправлено криминалом, любовными историями и гонками, в которых главные герои Доминик Торетто и Брайан О’Коннер занимают не последние места.

«Такси» («Taxi», 1998,2000,2003,2007) – ещё одна небольшая серия фильмов, но из четырёх частей. Фильмы также наполнены гонками, как «Форсаж», только немного другими:  быстро ездит всего одна машина – такси главного героя.Такси1

Таксист Даниель и полицейский Эмильен в каждой из частей ловят каких-нибудь мафиози. Или скрываются от них. Но Даниель ездит по улицам родного Марселя настолько быстро, что иногда такси больше похоже на машину преступника…

«Перевозчик» («The Transporter», 2002,2005,2008, 2015) – ещё одна серия фильмов про машины и не только, тоже из четырёх частей. Правда, последняя четвёртая часть выйдет на экраны только в июне 2015 года.Перевозчик1

В этих фильмах машины уже не такие главные герои, как в предыдущих, но тоже являются неотъемлемой частью сюжета. Главный герой фильмов – Фрэнк Мартин, который занимается незаконными перевозками самых необычных предметов. То это девушки, то маленький мальчик. И эти необычные перевозки иногда приводят к проблемам.

«Угнать за 60 секунд» («Gone in Sixty Seconds», 2000) – ремейк одноимённого фильма  1974 года.

Угнать за 60сек
Бывший автоугонщик Рэндолл Рэйнс, по кличке «Мемфис», вынужден вернуться в город, который когда-то покинул. Он хочет спасти своего брата, который должен угнать за ночь 50 автомобилей. Он не хочет возвращаться к старому занятию, но приходится. На помощь он зовёт своих старый друзей, которых когда-то оставил.

«Need for Speed: Жажда скорости» («Need for Speed, 2014) – ещё один фильм про гонки на дорогих машинах. Автомеханик Тоби Маршалл, оставшись с большими долгами, участвует в нелегальной ночной гонке и побеждает в ней. Это приносит ему немного денег, но долги всё ещё остаются.

Жажда скорости

Тогда герой решает помочь бывшему однокласснику Дино Брюстеру с доработкой Ford Mustang (кстати, эта машина была специально разработана для этого фильма). Но тогда Тоби ещё не знает, что ему придётся несладко из-за сотрудничества с Дино…

«Тачки»  («Cars», 2006, 2011) – два анимационных фильма про машины. Причём настолько про машины, что людей там нет вообще.

Тачки
Главный герой фильмов Молния Маккуин – быстрый и добрый гоночный автомобиль, видящий свою жизнь только на скоростной трассе. Но судьба и окружающие его машины помогают ему понять, что есть ценности куда более важные, чем скорость, деньги и слава.

Автор: Оксана Рузаева


Комментарии: